...findet man auch im www unter anderer Bezeichnung...für verdammt vieeeeeel Kohle.

Hier, meine low-cost Variante:

 

Zutaten:

Basis: Gelatine-Granulat, Bienenhonig-Pelets

Das Basismaterilal findet man u.a. in der großen Bucht für paar Euro.

 1

                                                                                                                                                                                      Die Gelatine

 

                                                                                                                                                                    Die Bienenwachspellets

 

3

                                                                                                                                                                            Mein Zutateneimer

 

Hier mein Beispiel-Rezept

Die Geschmackszutaten:

- 100g grob gemahlener Mais (dann ca. 3mm Körnung),

- 100g grob gemahlene Karpfenpelets (dann ca. 3mm Körnung)

- 50g grob gemahlener Hanfsamen

- 5g getrocknete rote Zuckmückenlarven, fein gemahlen

- 1 Teelöffel Zucker

- 2 Teelöffel Fischöl (Lachsöl)

 Zubereitung:

1. Die Geschmackszutaten vermengen, heißes Wasser drauf und zu einem dickflüssigen Brei verrühren...30Min. ziehen lassen, damit die Partikel weich werden.

2. 300g Gelatinepulver mit 600ml kochendem H2O übergießen, 1 Teelöffel von den Bienenwachspelts dazu und alles gut vermengen.

3. 1. und 2. zusammenkippen und gut vermengen

4. Den flüssigen Brei aus 3. in Gießformen, füllen. (PVC-Beutel reichen vollkommen aus)

5

                             Meine Gießformen (hier: Außenrohr mit 2 Innenhälften...damit man das Zeug auch nochmal auseinder bekommt)...

6

                                                                                                                                                                                           ...gefüllt.

 

5. abkühlen lassen und wenn die Masse fest ist (10-120Minuten, je nach Strangdurchmesser) aus den Gießformen nehmen und in passende Stücke schneiden

 

                                                                                                                                              Das Ergebnis: Karpfen-Gummibärchen

 

8

                                                                                                                                                                ...sieht doch lecker aus...?

 

Die Zutaten + Gaskocher kann man mit ans Wasser nehmen und die Köder dort frisch zubereiten,

oder man legt die Teile max. 1 Woche in den Kühlschrank,

oder man friert da Zeug ein. Geht auch ohne Probleme.

Achtung: Die Teile trocknen an der Luft schnell aus.

 

 KONTAKT- Gelatine Boilies

 

 

zurück