Um Fisch, Mettenden und Boilies zu trocken, wurde eine mückensichere Kiste benötigt.

Materialwert ca. 35 Euro. Nach ca. 6h Bauzeit kann sich das Ergbnis sehen lassen...

 

 

Bild 2.: Trockenkiste, hochkant, zum Trocknen von Fisch und Fleisch

 

Bild 4.: Trockenkiste ,hochkant (hier könnte schon was drinhängen :-)

 

Vorgehensweise zum Trocknen von (Weiß)Fisch

Die Fische schuppen, ausnehmen, für 1-2 Tage in Salzlake einlegen, sodass das Salz einzieht.

Man kann die Fische auch in viel Salz legen (kein Jod-Salz) und ein Gewicht drauflegen.

Salzlake ist besser. Nach 1-2 Tagen prüfen, ob das Salz eingezogen ist.

Fische durch ein Fliegennetz abgedeckt raus in die Luft hängen. Ha! Oder, in die selbstgebaute Trockenkiste!

Hängen lassen, bis sie hart und trocken sind (1 Woche +), danach einfach,

das Filet, bzw. die Gräten abreißen, und die Filetstücke zum Bier essen.

 

Vorgehensweise zum Trocknen von Mettenden

no comment. Solange hängen lassen, bis man damit Nägel in die Wand hauen könnte.

Zu empfehlen für die weichen, wabbeligen Pfefferbeißer vom Gourmet Albrecht.

 

Vorgehensweise zum Trocknen von Boilies

no comment. Die gekochten Boilies in die Schubladen zum Trocknen legen.

 

Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung

KONTAKT-Trockenkiste

zurück